最新文章最新文章
关注: 0贴子:113 排名: 13 
4 回复贴,1768 次查看
<返回列表

我们要去看海啦!——牵着蜗牛去散步(1)

黄新生 发表于 2019-5-7 23:25:05

提要:让我们一起勇敢尝试,让我们一起争取胜利!

5月7日,一个普通的日子。

在这个普通的日子里,这些从来没有见过大海的孩子,在乌鲁木齐智力残疾人及亲友协会主席丁朝霞(孩子们心中的丁妈)的带领下,从乌鲁木齐乘机出发,前往福建,开启他们的看海之旅,开展“牵着蜗牛去散步”活动。

因为这次特殊的旅程,5月7日注定成为他们生命中的一个独特的日子。

蜗牛是人们对智障儿的昵称。牵着蜗牛去散步,是人们引导智障儿走出家门学习成长的一种方式。

乌市的蜗牛们大多没有见过大海,好多蜗牛没有出过远门。在机场,丁妈妈要求蜗牛们,要懂规矩,要守纪律,自己拿着身份证,自己拿着机票,自己经过安检。

面对新奇的世界,孩子们似乎一下子突破了智障,知道走在队伍里,知道互相关照,知道看好自己的包包……

第一次乘飞机,大家好兴奋,一直看着窗外的风景,惊奇高空之美,惊问为什么能飞这么高?拿着手机不停地拍照,互相拍,对着窗外拍,想把眼中的美都拍下来。

率真的蜗牛们,正以自己独特的方式,勇敢尝试,争取胜利。

丁朝霞(前右)带着大家有序前行。

办理登记手续。

嗨!大家好,我们要去看海啦!

机会难得,合个影哦。

手拉手,心连心。给予蜗牛们大力帮助的机场工作人员,和蜗牛们合影留念。

登机啦!

客人还没到达,福建的志愿者们已经把饭菜准备好了。

让我们一起勇敢尝试,让我们大胆争取胜利!

喜欢,点个赞哦

和事老 发表于 2019-5-8 00:33:14 来自手机
看海去,走向诗和远方!

admin 发表于 2019-5-9 11:31:03

目标正前方!
我们要看海!
嗨~一定要记得我是和谁一起去的哦~

我在哪里?
这组图里为何没有我?
小编告诉大家,图片分批分批上载。
考验下你的耐心哦。
小编告诉你一个小秘密,后面的,更美,更开心。

admin 发表于 2019-5-9 12:09:38

小编好忙忙哦,刚才离开了一下下。
但是小编好想好想告诉你,虽然她有时要离开一下下,虽然她不能一直一直和你在一起,但小编的心,一直一直都和你在一起,快乐着你的快乐,幸福着你的幸福。一直为你鼓劲加油!
就在小编离开的这点时间里,有人问小编,说图上的那些人里面,谁最美丽?
小编反问,你觉得呢?
你猜那位朋友怎么回答,他说,我不是哲学家,但我想说一个基本道理:坚强的人最美丽,美丽的人最坚强。妈妈,是最最美丽的。而且他又补充道:你难道没看到妈妈脸上的光辉吗?我不是吹的,是真正的美!
好了,言归正传,专心欣赏这组登机前后的美图吧。

丁妈干嘛呢?
太爱操心了耶,一点点的时间,都要谆谆教导。
丁妈你放心,我们能做好,一定能!
我们绝对不给新疆人丢脸!

走了——

飞翔的感觉,就是这个样子滴~
最最关键的是,我的理想的翅膀在飞,飞!

喜欢,点个赞哦。
转发给你的亲友,让更多人一起嗨!

admin 发表于 2019-5-9 12:12:57

有人质疑小编,说别给蜗牛加任务了,他们可能不会转发。我说你算了吧,蜗牛只是纯粹而已。他们可懂事呢。

而且,我听有的妈妈说,一出门,孩子似乎一下子长大了。

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)