有钱老头老太,根本不喜欢这样的旅游

有钱老头老太,根本不喜欢这样的旅游

46334 5 查看全部
搞清楚这个问题,首先要搞清楚有钱的老头老太包括哪些人。

我认为,首先,是改革开放之初下海创业的人。如今这些人已经到了或者过了退休年龄,手里有钱,无论在经济上还是在时间上,都属于富裕阶层。

图源:来自网络

其次,是机关事业退休人员,这部分人虽说算不上真正意义上的有钱人,但他们收入稳定,衣食无忧之外,小有积蓄。旅旅游,参加比较高端的旅游团,也完全不成问题。

另一类有钱的老头老太,不是自己有钱,是子女有钱。这些子女可以给父母提供优厚的生活条件,但没空陪伴父母,如果父母身体允许,情愿出钱让父母跟团旅游,这类老人也可划归有钱人。

那么,这些有钱的老头老太,喜欢什么样的旅游呢?

新东方转型的俞敏洪给出了一个标杆——文旅。顾名思义,打文化牌。比如浙江新东方推出了五个原创文化旅游路线主题,涉及苏东坡、王阳明、徐霞客等历史文化名人,以他们为主线串联起行程中的各个景点。

我想说,老俞太敬业了,为了新东方的事业,搅尽了脑汁。但是,老俞的想法,都是读书人的想法。这些有钱的老头老太,又不是中小学生,本身就有一定的文化底蕴,你再深挖或者重新组合,于他们而言,也没多大的意义。况且很多人自己的过往,都可以当一部教科书了。

对于这些已经不再年轻的老头老太们来说,旅游是散心,是健身,是在继续自己的人生,不是重复别人的人生。当然,行走也是学习,但重点不是对文化名胜的学习,而是人生的另一种体验。

所以,文旅并不太适合有钱的老头老太。

新手上路

刘姥姥 发表于 2023-8-13 20:16:11 显示全部楼层
姥姥是没钱的
姥姥进大观园
着实旅游了一回

后来
姥姥有钱了
起码在村子里算有钱人
那时候的我
想上哪旅游呢
我要说
想去的
还是大观园

新手上路

刘姥姥 发表于 2023-8-13 20:17:01 显示全部楼层
那些个苏东坡范仲淹王阳明
我还真没看的兴趣
我想看的
别人不知道
也不好和别人说

注册会员

千帆过尽 发表于 2023-8-14 00:26:12 显示全部楼层
对楼主有同感

注册会员

千帆过尽 发表于 2023-8-14 00:27:30 显示全部楼层
仅仅有怀想是不够的
所谓看景
还要落实在看景上
拿名人说事
说说可以
但真正带动情绪的
得有实打实的精致

注册会员

寸草心 发表于 2023-8-14 20:31:44 来自手机 显示全部楼层
楼主说的在理

游客~